sábado, 28 de setembro de 2013

Camarão em 11 dos 24 pratos do I Festival de Petiscos

Os oito estabelecimentos entre bares, restaurantes, quiosques e pousadas que participarão do I Festival de Petiscos do Farol de São Tomé de 4 a 13 de outubro
oferecerão ao público 24 diferentes pratos, sendo 11 com camarão ao preço único de R$ 10.
De acordo com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo, o crustáceo estará presente em quase metade dos cardápios servidos durante o evento por ser considerado um dos ícones da culinária do balneário campista.
“O camarão é um dos ícones do Farol em se tratando de culinária. Por isso, estará em diferentes pratos”, destacou a diretora de Turismo da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ana Néri Alvarenga.
Segundo o secretário municipal de Pesca e Aquicultura, Jaildo Vieira Reis, diariamente, são pescados no Farol em torno de 12 toneladas de camarão e uma média de 100 toneladas a cada semana. O fruto do mar é considerado excelente fonte de ômega-3, aliado na luta contra a artrite e a artrose e ainda rico em vitamina D.
Veja aqui os estabelecimentos que participarão do I Festival de Petiscos do Farol de São Tomé
ALAMBIQUE DO LELEY
 Camarão empanado com o molho barbecue, bolinho de bacalhau e pastel de camarão e siri.
POUSADA E RESTAURANTE CARLITO`S
Rissole de camarão, rondelle e canelone de camarão e filé de peixe empanado.
RESTAURANTE E LANCHONETE DA FAMÍLIA
Bolinho de aipim com bacalhau, bolinho de aipim com camarão e salmão grelhado.
PEIXE FRITO RESTAURANTE E LANCHONETE
feijoada de frutos do mar, bobó e peixe frito.
SÍTIO RECANTO DOS COQUEIROS
Camarão empanado, filé de cação à francesa com molho rose e coxinha de camarão.
QUIOSQUE FALA MANSA
Bobó de abóbora com marisco e camarão, caldo de camarão e marisco e cebola empanada.
RESTAURANTE DO GILMAR
Bolinho de bacalhau, barquete de camarão e filé de peixe com molho rose.
LANCHONETE E PIZZARIA VILA DO SOL
Pizza de camarão, pizza de bacalhau e escondidinho de camarão

Nenhum comentário:

Postar um comentário