sábado, 25 de julho de 2015

Saiba como silenciar pessoas e marcar como ‘não lido’ no WhatsApp

O WhatsApp liberou nesta quarta-feira, 22, uma atualização do sistema para Android. Ainda disponível para download apenas no site do aplicativo,
a versão 2.12.194 permite que o usuário silencie pessoas — e não mais apenas grupos. Além disso, passa a ser possível marcar mensagens como “não lidas”.
Silenciar pessoas é a principal novidade. Antes restrita apenas aos grupos, com a nova funcionalidade será possível deixar uma conversa com outros usuários sem notificações por oito horas, uma semana ou um ano.
Marcar mensagens como “não lidas” também é outra novidade da atualização. Apesar de não deixar de exibir os famosos dois riscos azuis na conversa depois de lida, a mensagem será exibida na página principal do app como sendo novidade. Assim, a pessoa não se esquecerá de ler depois o que foi dito. Não será nessa atualização, então, que o usuário irá fazer de conta que não leu alguma mensagem.
Além disso, o app agora permite uma personalização de cada contato. Toques, vibração e notificações para cada usuário podem ser alteradas.
Sobre as ligações telefônicas via WhatsApp, o aplicativo agora permite que a pessoa diminua o gasto de dados de internet com as chamadas. Basta acessar as configurações de “conversas e chamadas” para, em seguida, selecionar a opção de baixo uso de dados.
Como fazer
Para instalar a nova atualização, que ainda não está disponível na Google Play, entre no site do WhatsApp. Clique em “Download Now”. Enquanto isso, entre no menu do seu celular, vá em “configurar” e, em seguida, “segurança”. Marque a caixa “Fontes Desconhecidas”. Quando surgir uma aviso de que o celular pode estar em risco por instalar algo fora da loja de apps, aperte “ok”.
Ao terminar o download, clique no arquivo instalado na pasta de downloads de seu celular. Selecione “instalar”. Ao término do processo, o app já estará funcionando com a atualização.

Para silenciar
Agora, para silenciar pessoas ou marcar como “não lido” é muito simples. Após ter instalado a atualização, abra a conversa que você quer silenciar. Nos detalhes do contato, entre em “customizar notificações”. Ali, é possível alterar os popups (habilitando para quando o celular estiver desbloqueado, bloqueado, sempre e nunca), além de silenciar a conversa.
Não li
Para marcar como “não lida”, basta clicar e segurar qualquer conversa. Uma janela aparecerá. Nela, selecione “marcar como não lida” (Mark as unread). Em seguida, um círculo verde aparecerá na conversa para que as mensagens sejam lidas depois.


 Fonte Estadão

Nenhum comentário:

Postar um comentário